KZ

Facebook удалил аккаунт известного казахстанского блогера из-за Данэлии Тулешовой

Известный казахстанский блогер Александр Цой вернулся на просторы социальной сети Facebook. После нескольких недель отсутствия блогер завел новый аккаунт, передает NUR.KZ.

Известный блогер Казахстана вернулся в Facebook
Иллюстративное фото с сайта time.kz: UGC

Многие подписчики Цоя были удивлены тому, что некоторое время не видели его постов в своей ленте. Оказалось, что профайл Александра исчез из соцсети.

«Хеллоу, друзья! Это мой новый аккаунт. Мой старый аккаунт Facebook не заблокировал, он его удалил, просто стер с лица земли, нажал delete. Я слышал, тут было озвучено много версий причин столь радикального метода.

Самый фантастичный из них – будто бы некая сговорившаяся группа ФБ-ботов может одновременно подать на кого-то жалобу и ФБ этот аккаунт удалит. Призываю вас не верить в эти россказни – уверен практически на 99,9%, что это невозможно», - пишет Александр в своем первом посте.

Оказалось, причиной удаления стало… выложенное видео 10-летней певицы Данэлии Тулешевой, которая победила на украинском конкурсе «Голос. Дети». Якобы блогер, выложив ролик, нарушил авторские права.

Какое-то время Александр не заводил новый аккаунт, проявляя активность в других социальных сетях, теперь же он снова вернулся на Facebook, восстанавливая контакты и получая поздравления с возвращением.

«Но я, как обычно, ищу только положительные стороны в создавшейся ситуации. На данный момент у меня есть неплохой ФБ-опыт. Я ощутил серьезную поддержку моих друзей и партнеров.

Я нашел людей, работающих в офисах Facebook в Сан-Франциско и Ирландии. Я узнал, что некоторые из них были подписчиками моего аккаунта. И самое главное – это моя уверенность в том, что, если ты в своей жизни поступаешь правильно и по совести, все будет хорошо», - резюмировал Александр Цой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1716101-facebook-udalil-akkaunt-izvestnogo-kazahstanskogo-blogera-iz-za-danelii-tulesovoj.html

Facebook удалил аккаунт известного казахстанского блогера из-за Данэлии Тулешовой