KZ

ОИ-2018: Корейцы угостят гостей Олимпиады собачьим мясом

В Пхенчхане, принимающем Зимние Олимпийские игры-2018, рестораны отказались изъять из кухни блюда из собачатины, невзирая на просьбы властей Южной Кореи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Fox News.

Корейцы угостят гостей Олимпиады собачатиной
Фото: mirror.co.uk: UGC

В городе 12 заведений общепита предлагают блюда из собачьего мяса. Из них только 2 выполнили правительственное предписание в обмен на компенсацию материального ущерба.

Отмечается, что пхенчханские чиновники в преддверии Олимпиады потратили несколько миллионов долларов на подготовку района. Все меню и таблички были переведены на иностранные языки, кроме того, организациям питания настоятельно рекомендовалось исключить из меню деликатесы из собачатины.

Оргкомитет ОИ-2018 выражает беспокойство из-за поедания блюд из собак в стране:

«Это вопрос, который следует решать правительству. Мы надеемся, что это не повлияет на репутацию Игр и провинции, и поддержим работу местных властей по мере необходимости. Помимо этого, собачатину не будут подавать в любом месте проведения Олимпиады», — подчеркивается оргкомитетом.

Употребляют собачатину широко и легально в некоторых странах Азии, включая Китай и Южную Корею. Как сообщает The Mirror, в Южной Корее спрос на собачье мясо удовлетворяют более 17 тысяч ферм по всей стране.

Во Вьетнаме, Камбодже, Филиппинах, Сингапуре убийство собак в пищу запрещено, как и в большинстве стран Запада.

Ранее корреспонденты NUR.KZ рассказывали о роли собачатины в кухне казахстанских корейцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1715970-oi-2018-korejcy-ugostat-gostej-olimpiady-sobacim-masom.html