KZ
В СКО прокомментировали ситуацию по передаче из средств местного бюджета машин и квартиру
Новости Пресс-релизы

В СКО прокомментировали ситуацию по передаче из средств местного бюджета машин и квартиру

Расcказать Вконтакте

Председатель Ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области Дулат Едрисов считает, что информация «о незаконной растрате областного бюджета в Северном Казахстане» не соответствует действительности.

В СКО прокомментировали ситуацию по передаче из средств местного бюджета машин и квартиру

Фото: Vsemetri.com

«Считаю, что интервью члена ревизионной комиссии по СКО Сейфуллина А.К. агентству Хабар 24.kz было некорректным. Официально могу заявить, что итоги деятельности ревизионной комиссии по Северо-Казахстанской области размещена на сайте ревизионной комиссии, опубликована статья в местных СМИ. Интервьюер считает, что не были учтены принципы межбюджетных отношений. О подарках и растратах областного бюджета не было речи» - отметил Дулат Мейрамович.

По словам заместителя руководителя управления финансов акимата Казахстанской области Марат Жамалиева, данная процедура предусмотрена законами Республики Казахстан и является процедурами межбюджетных отношений. (Передача из одного уровня бюджета в другой).

«Такая работа по передаче имущества между областью и районами и городом идет на системной основе. Данная процедура проводится в соответствии закономи РК «О местном управлении и самоуправлении» и «О Государственном имуществе».

В свою очередь в течении 2016 и 2017 годов из республиканской собственности в коммунальную собственность области передано имущество на сумму 1 377,0 млн. тенге из них (19 квартир на сумму 98 200,0 млн. тенге, 23 автомашины на сумму 84 300,0 млн. тенге, оборудование, спецтехника и тому подобное)»- отметил Марат Узбекович.

Также Марат Узбекович пояснил, что имущество было передано не в личную собственность, а на баланс государственных республиканских госорганов и используется в служебных целях.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
0
3
3
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии