KZ
Музыкальная комедия «СиСиТай» Баян Алагузовой выйдет в прокат 8 марта
Новости Кино и ТВ

Музыкальная комедия «СиСиТай» Баян Алагузовой выйдет в прокат 8 марта

Расcказать Вконтакте

8 марта 2018 года в широкий казахстанский прокат выходит новый фильм Баян Алагузовой «СиСиТай».

Мюзикл «СиСиТай» Баян Алагузовой выйдет в прокат 8 марта

Кадр из видео / YouTube

«СиСиТай» - это захватывающая история девушки по имени Сиситай, которая мечтает стать певицей. Ее отец против такого хобби, но случайная встреча Сиситай с продюсером убеждает девушку в необходимости идти навстречу своей мечте.

Картина снята в жанре музыкальной комедии. Съемки начались осенью прошлого года и проходили в Алматы и области на протяжении 35 дней. Подготовительный процесс длился 6 месяцев.

По словам Баян Алагузовой, фильмы, подобные «СиСиТай», в Казахстане не снимали последние 40 лет.

«После 4-летнего перерыва мне не хотелось возвращаться в кино с очередной комедией, а хотелось привнести что-то новое и необычное. Мы привыкли смотреть комедию за комедией, где все родное, близкое. Наш фильм абсолютно другой. Я не хочу бить себя в грудь, но скажу, что это будет неожиданно для кинозрителя».

Из-за особенности жанра весь процесс съемок был не легким. Но самыми сложными стали музыкальные сцены, их в картине порядка 10. Хореографов для этих сцен искали очень долго.

Создатели встретились со всеми казахстанскими специалистами, но остановили свой выбор на творческом дуэте из Москвы Александре Тронове и Татьяне Дельцовой.

У ребят большой опыт работы на российских музыкально-театральных подмостках.

Вся музыка к фильму спродюсирована известным казахстанским музыкальным продюсером Багым Мухитденовой. Было написано огромное количество песен самыми разными авторами.

В итоге в фильм вошли только те композиции, которые имеют все шансы стать хитами всех музыкальных эфиров. Их авторами стали Бауыржан Бимахан, Шавкет Курбанов, Ербол Салыкбаев, Шокан Уалихан, Баллер.

Главную роль в картине сыграла выпускница колледжа при Казахской национальной академии искусств имени Жургенева и начинающая певица Айгерим Мергенбаева. Девушка была выбрана в результате тщательного кастинга, в котором приняли участие около 40 человек.

В фильме также снялись Баян и Турсенгали Алагузовы, Камшат Жолдыбаева, солисты группы «Алау»: Ержан Мухатаев, Ербол Салыкбаев, Асет Арыстанбек и Хамит Сатаев.

Режиссером фильма стал Ернар Нургалиев, осенью прошлого года дебютировавший в полном метре с фильмом «Брат или брак». Оператором выступил Алехандро Чавез из Мексики, за плечами которого работа на съемочных площадках «бондианы».

Особенный жанр, смелое название, провокационный тизер – все говорит о том, что казахстанского зрителя ждет интересное и увлекательное зрелище.

Фильм «СиСиТай» выходит в пакете казахстанских релизов компании Meloman Entertainment. Это уже четвертая совместная работа крупнейшего казахстанского дистрибьютора и успешного продюсера Баян Алагузовой.

«Все, за что берется Баян, сразу становится успешным проектом. Она умеет собрать вокруг себя команду профессионалов, зажечь своей идеей партнеров и сделать продукт, который моментально превращается в популярный и трендовый. Так было с ее фильмами, которые стали лидерами кассовых сборов, так было и с ее книгой «Баян. Обо мне и не только», которая стала настоящим казахстанским бестселлером.

Я очень рад и горд, что во всех проектах Баян мы идем рука об руку. Я уверен, что фильм «СиСиТай» станет явлением в казахстанском кинематографе и поднимет его уровень на новую высоту. Я с удовольствием хочу пригласить казахстанских зрителей 8 марта на новый фильм Баян», - сказал генеральный директор компании Meloman Entertainment Вадим Голенко.

8 марта 2018 года в широкий казахстанский прокат выходит новый фильм Баян Алагузовой «СиСиТай».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
43
11
50
15
3
15
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel