Выйти
KZ

Генпрокурор Казахстана "встряхнул" региональные ведомства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кайрат Кожамжаров обратился к главам областных прокуратур с требованием усилить работу в регионах, передает Sputnik Казахстан.

Кожамжаров обратился к прокурорам областей

Кайрат Кожамжаров. Фото: Time.kz

Он напомнил подчиненным, что каждый из них несет персональную ответственность за стабильность общественно-политической жизни в стране.

Кожамжаров призвал прокуроров вовремя откликаться на проблемы граждан в трудовых, жилищных, коммунальных и земельных сферах.

Генпрокуратурой была определена одна из первостепенных задач подконтрольных ведомств: это наблюдение за целевым расходованием средств из бюджета и Национального фонда, также и тех, что идут на исполнение госпрограмм.

На областные прокуратуры также возложены обязанности принять ряд мер для улучшения экологической ситуации и решить вопросы транспортной безопасности в регионах.

«В уголовном процессе требуется повысить роль процессуальных прокуроров в надзоре за соблюдением конституционных прав граждан с момента регистрации правонарушения до вынесения судебного приговора», — отметили в генпрокуратуре.

Кроме того, прокурорам напомнили о недопустимости незаконного вовлечения граждан в уголовный процесс, искусственное замедление принятия решений и некачественную работы следователей.

Напомним, ранее прокуроры ряда областей и прокурор Алматы были уволены за дисциплинарные проступки.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Генпрокурор Казахстана "встряхнул" региональные ведомства