KZ

Водитель «скорой», обвинивший руководство в коррупции, проиграл апелляцию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В областном суде ЮКО рассмотрена апелляционная жалоба Алишера Турсункулова, осужденного Енбекшинским районным судом Шымкента к 8 годам лишения свободы за мошенничество и соучастие в даче взятки, сообщает NUR.KZ.

Приговор водителю «скорой», обвинившего руководство в коррупции, оставлен без изменения

Скриншот из видео

Печально известный водитель скорой помощи ходатайствовал о полном пересмотре дела, частично признавая свою вину, но настаивая, что в мошенничестве и взятках он являлся лишь второстепенным звеном.

Однако коллегия по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда, его ходатайство оставило без удовлетворения.

"Приговор суда первой инстанции в части меры наказания – лишения свободы сроком на 8 лет- оставлен без изменения" – сообщил судья-координатор по связям со СМИ суда ЮКО Беркут Байдуллаев.

В то же время коллегия отменила ранее назначенную осужденному Турсункулову конфискацию имущества, и вместо пожизненного лишения права на работу в госучреждениях утвердила запрет на подобную деятельность сроком на 5 лет.

Супруга Алишера Турсункулова заявила, что намерена обращаться с кассационной жалобой.

Напомним, в апреле прошлого года экс-водитель руководителя станции скорой помощи Шымкента Алишер Турсункулов записал видео, в котором обвинил в коррупции руководство медучреждения.

После долгих разбирательств он оказался на скамье подсудимых по подозрению в мошенничестве. Позже он был осужден на 8 лет лишения свободы

Новости Казахстана
Водитель «скорой», обвинивший руководство в коррупции, проиграл апелляцию
Mailfire view pixel