KZ
Алматинец стрелял в таксиста из травмата, пожалев 500 тенге
Новости Общество

Алматинец стрелял в таксиста из травмата, пожалев 500 тенге

Расcказать Вконтакте

В Алматы вынесли приговор мужчине, который открыл стрельбу по таксисту из-за нежелания платить за поездку, передает Sputnik Казахстан.

Алматинец стрелял в таксиста, пожалев 500 тенге

Иллюстративное фото: polit.info

Районным судом № 2 Медеуского района южной столицы был вынесен приговор алматинцу, устроившему пальбу неподалеку от шашлычной.

Как следует из материалов дела, подсудимый незаконно купил и носил с собой газово-травматический пистолет. В октябре 2017 года он и его приятель собрались поехать в шашлычную по улице Богенбай батыра, для чего поймали попутку за 500 тенге.

Когда машина доехала до места, подсудимый расхотел платить за проезд и развязал ссору на пустом месте, а потом и вовсе выхватил травмат и начал палить по водителю.

Мужчина попал в лицо таксисту, а также разбил выстрелами стекла машин на парковке кафе.

На звуки стрельбы выскочили посетители заведения и попытались задержать агрессора, но он скрылся, угрожая пистолетом. Оружие подсудимый потом выбросил.

Потерпевший в зале суда сказал, что у него нет претензий к стрелявшему в него мужчине, причиненный ему ущерб возмещен. Водитель заявил, что простил нападавшего, и просил не лишать его свободы.

Суд же признал мужчину виновным по 3 статьям УК РК: незаконное приобретение и ношение оружия, нанесение вреда здоровью средней тяжести и хулиганство.

Агрессивного алматинца приговорили к 3 годам и 9 месяцам ограничения свободы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
5
19
4
2
31
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel