KZ

Это можно сделать по-человечески: вице-министр об увольнении рабочих "Абу-Даби Плаза"

Расcказать Вконтакте

Вице-министр труда и соцзащиты населения Нуржан Альтаев высказался по поводу ситуации с уволенными строителями в "Абу-Даби Плаза", пишет Tengrinews.kz.

Это можно сделать по-человечески: Альтаев об увольнении рабочих "Абу-Даби Плаза"

Фото: Sputnik Казахстан

Он отметил, что руководство должно было проявить человеческие качества и не поступать так с людьми.

"Могло быть простое человеческое отношение этих работодателей, пусть оно будет не в рамках закона, для того чтобы их заранее предупредить, довести все выплаты, мирно и полюбовно расстаться. Понимаем, что предприятие заканчивает работу, объект уже достраивается. Это можно сделать по-человечески", - сказал он.

Альтаев отметил, зачастую сотрудники подписывают трудовой договор не читая его. Именно поэтому впоследствии возникают такие ситуации.

Он пояснил, что теперь каждую неделю будут проводиться разъяснительные встречи с отраслевыми ассоциациями, профсоюзами в целях ликвидации правовой безграмотности.

Ранее мы писали, что в одну ночь более 400 рабочих строительного комплекса "Абу-Даби Плаза" остались без работы. Строители утверждают, что узнали об увольнении утром, когда пришли на работу. При этом руководство отказалось выплатить им компенсации.

Позже глава министерства труда и соцзащиты Тамара Дуйсенова заявила, что 62 уволенных получат уведомления об увольнении в связи с окончанием объема работ и денежную компенсацию.

Также ситуацию по сокращению рабочих "Абу-Даби Плаза" прокомментировал акимат Астаны.

Новости Казахстана
Это можно сделать по-человечески: вице-министр об увольнении рабочих "Абу-Даби Плаза"
Mailfire view pixel