KZ

Аким СКО: Назовите фамилии, которые мешают развитию бизнеса

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов потребовал назвать фамилии чиновников, которые препятствуют развитию бизнеса в регионе, передает Zakon.

Аким СКО: Назовите фамилии, которые мешают развитию бизнеса
Фото: zakon.kz: UGC

Глава региона отметил, что предприниматели должны давать оценку госорганам по итогам года.

"Назовите тех, кто помогал, а кто ставил препоны бизнесу", - обратился Аксакалов к директору Палаты предпринимателей СКО Турару Искакову.

Представитель "Атамекена" фамилии называть не стал, но указал на определенные проблемы в управлении земельных отношений, причем на областном и городском уровнях. Так, например, до сих пор не определен состав земельной комиссии Петропавловска.

Стороны сошлись во мнении, что в консультативно-совещательных органах должно быть больше представителей деловых кругов. Идеальное соотношение 50:50.

«Чиновникам там какую-то квоту определите и все. Проверка показала, что 90 процентов это чиновники. Они не учитывали мнения бизнеса», - распорядился Кумар Аксакалов.

Согласно международной практике, членство бизнеса в комиссиях при государственных органах ведет к устранению административных барьеров и улучшению бизнес-климата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1715588-akim-sko-nazovite-familii-kotorye-mesaut-razvitiu-biznesa.html