KZ

Центральный ускоритель ракеты Falcon Heavy разбился при посадке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Центральный разгонный блок новой ракеты SpaceX Falcon Heavy разбился во время посадки. Об этом пишет The Verge со ссылкой на заявление главы компании Илона Маска, сделанное им на пресс-конференции, передает РИА Новости.

На ускорителе, согласно озвученным данным, сработал только один из трех двигателей, что привело к его падению в воду на скорости 480 километров в час.

При этом планировалось, что блок должен был приземлиться на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Два других ускорителя (боковых) совершили синхронную посадку неподалеку от космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX во вторник успешно отправилась в первый тестовый полет, в ходе которого в космос был запущен спортивный автомобиль владельца компании Илона Маска.

Ранее Илон Маск опубликовал в своем Twitter видеотрансляцию с автомобиля Tesla, который ракета-носитель Falcon Heavy вывела на орбиту Земли.

"Изображение из пункта управления SpaceX. Видимо, это машина на орбите Земли", — написал Маск.

Речь идет о спортивном автомобиле Tesla Roadster, который был выведен на орбиту в ходе первого испытательного полета новой ракеты SpaceX Falcon Heavy. За рулем машины находится манекен в скафандре.

По задумке, Tesla выйдет на гиперболическую орбиту Земли, после чего начнет движение к Марсу по гелиоцентрической орбите.

Новости Казахстана
Центральный ускоритель ракеты Falcon Heavy разбился при посадке
Mailfire view pixel