KZ

Обвиняемый в избиении полицейских бизнесмен заявил, что у него украли 70 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте продолжается разбирательство в деле о якобы избиении двух полицейских местным бизнесменом. Преступление произошло девять лет назад, однако только сейчас дело дошло до суда, сообщает КТК.

Обвиняемый в избиении полицейских бизнесмен заявил, что у него украли 70 млн тенге

Скриншот из видео КТК

По словам полицейских, в то время они работали участковыми и в один из дней прибыли на вызов в элитную сауну. Однако владельцу заведения не понравилось, что они прервали его отдых, за что он со своими охранниками якобы жестоко избил и напоил их водкой.

Как рассказал главный свидетель по делу, который к слову говоря, молчал девять лет, стражей порядка били ногами, кулаками, силой заливали алкоголь.

В суде потерпевший сотрудник полиции заявил, что когда все произошло, начальство приказало им «успокоиться и не разбираться с бизнесменом».

Между тем, адвокат предпринимателя утверждает, что якобы полицейские были пьяны и вели себя непристойно, за что и получили.

Также защитник отметил, что это дело не зря всплыло именно сейчас. По его словам, пару лет назад в саунах, которые принадлежат бизнесмену, УБОП провел спецоперацию и задержал сводницу. После визита полицейских из кабинета олигарха якобы пропали почти 70 млн тенге.

Предприниматель обратился в управление собственной безопасности, а вскоре сам попал под уголовное преследование. Поскольку именно в это время полицейские возбудили уголовное дело девятилетней давности об избиении.

Сейчас предпринимателя обвиняют в грабеже и оказании сопротивления полицейским. По версии следствия, он забрал у побитых 25 тысяч тенге.

К слову, дело о пропаже 70 млн тенге тогда закрыли. Однако, сейчас его возобновили, им занимается антикоррупционная служба.

Полицейские в свою очередь, надеются, что спустя почти десять лет им все-таки удастся наказать обидчика, несмотря на то, что из доказательств у них только слова.

Источник: КТК

Напомним, ранее мы сообщали, что в шымкентском суде началось разбирательство по громкому делу. Сотрудники полиции обвинили местного бизнесмена в том, что в 2009 году он жестоко избил их и насильно напоил водкой.

Новости Казахстана
Обвиняемый в избиении полицейских бизнесмен заявил, что у него украли 70 млн тенге
Mailfire view pixel