KZ
Школьников обязали приходить на уроки в тюбетейках в Узбекистане

Школьников обязали приходить на уроки в тюбетейках в Узбекистане

Расcказать Вконтакте

В некоторых школах Ташкентской области детей обязали носить национальный головной убор, об этом сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Школьников в Узбекистане обязали приходить на уроки в тюбетейках

Фото: EADaily

Это правило коснулось как девочек, так и мальчиков, которые отныне должны приходить в школу в традиционных тюбетейках. Один из сотрудников Министерства образования пояснил, что такое решение является экспериментальным в рамках работы программы по внедрению школьной формы.

Школьную форму предложил ввести президент Шавкат Мирзияев, так как она поможет устранить разницу между дорогой и дешевой одеждой среди учащихся разных социальных слоев.

Школьников в Узбекистане обязали приходить на уроки в тюбетейках

Фото: Sputnik UZ

Тем не менее многие родители оказались против ношения головных уборов. Одной из причин недовольства является новая статья расходов в семейном бюджете. Как заявил отец ребят, обучающихся в одной из школ Ташобласти, директор уже начал сбор денег для покупки головных уборов. На вопрос об официальном документе, директор ничего не ответил отцу учащихся.

Еще мужчину раздосадовали новости об обязательном ношении галстука для мальчиков и единой прически для девочек. По словам родителя, все девочки обязаны приходить в школу с двумя заплетенными косичками.

Ваша реакция
5
5
10
6
5
58
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel