KZ
Обвиняемые в вымогательстве у южнокорейского бизнесмена подали на него в суд
Новости Общество

Обвиняемые в вымогательстве у южнокорейского бизнесмена подали на него в суд

Расcказать Вконтакте

В суды Абайского и Енбекшинского районов Шымкента поступили два судебных иска на южнокорейского бизнесмена от одного из обвиняемых в вымогательстве у иностранца, передает NUR.KZ.

На южнокорейского бизнесмена, подали в суд

Иллюстративное фото с сайта news.sevas.com

Находясь под стражей, Джорабек Юсупжанов требует взыскать с мистера Хон Чи Чжона и фирмы АО «Хансоль Интернейшнл Ко ЛТД» расходы, которые Юсупжанов понес в ходе строительства швейной фабрики.

В исках указывается сумма в 30 миллионов тенге, а также расходы по оплате услуг представителей, госпошлина и пр.

В течение 2016 года Юсупжанов являлся директором швейной фабрики, которая была организована на инвестиции южнокорейского бизнесмена.

При этом назначение на должность директора Юсупжанов, по его словам, получил непосредственно от мистера Хон Чи Чжона. Юсупжанов утверждает, что являлся не только директором, но также финансовым партнером при организации фабрики, вкладывая собственные средства, в частности, на закуп швейного оборудования.

Напомним, на скамье подсудимых трое граждан Казахстана и гражданин России, обвиняемые в рейдерском захвате швейной фабрики, построенной в ЮКО инвестором из Южной Кореи. По материалам дела, вымогательство происходило с участием известного криминального авторитета Рафика Бикбаева.

Между тем, ранее адвокаты подсудимых просили возбудить на бизнесмена уголовное дело по статье 420 УК РК "Заведомо ложные показания", так как, по словам правозащитников, потерпевший постоянно меняет свои показания и вообще не является инвестором.

Ваша реакция
2
2
1
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel