KZ

Шокирующий случай произошел в одном из учебных заведений Шымкента (видео)

ДТП прямо на школьном дворе. Шокирующий случай произошел в одном из учебных заведений Шымкента. Молодые люди на машине без номеров наехали на учителя труда, который пытался оградить от опасности своих учеников.

 

Мужчина попал в больницу с переломами конечностей. Однако, как утверждает пострадавший учитель, наказания еще никто не понес. Уголовное дело возбудили только месяц спустя.

Крепкий мужчина не может сдержать эмоций. Азимхан Асауов сейчас вынужден соблюдать постельный режим и пить горстями лекарства. У него переломы руки и ноги. Прямо на школьном дворе на него наехал автомобиль. По словам учителя труда, водитель лихачил по территории и едва не задел детей, а за рулем сидел сын высокопоставленного чиновника.АЗИМХАН АСАУОВ, ПОСТРАДАВШИЙ:- Каким-то образом я хотел задержать преступника. Поднялся на ноги. Шоферское окно было открыто. Я узнал – этот парень учился в этой школе 2 года назад. Рядом парень смеялся. Как-будто наркотики употребляли.

Этот инцидент поставил на уши школу, где работает учитель труда. Однако, руководство учебного заведения не спешит принимать сторону пострадавшего. Здесь пока только догадываются, что произошло на неогражденном школьном дворе.ГАЛИНА ЗАПАДНЯ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ № 41 Г. ШЫМКЕНТ:- Прямо на территорию заехала "Тойота" без номеров. Составляла она угрозу для жизни ребят или не составляла? Что произошло между водителем и ним. На каком основании он подошел к машине. Не могу 100% утверждать. Меня там не было.

По словам директора школы, из очевидцев происшествия ни одного взрослого. Несколько шестиклассников стали свидетелями наезда на учителя.БЕЙБАРЫС АБЫЛЕВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ-ЛИЦЕЙ № 41:- Я вышел с лопатой во двор и испугался. Увидел, как машина развернулась и переехала учителя.

Пострадавший учитель уверен, дело хотят спустить на тормозах. В школе к ЧП отнеслись как к несчастному случаю. И как выяснилось, только спустя месяц правоохранительные органы возбудили уголовное дело. За нарушение ПДД и правил эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности причинения вреда здоровью.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/171540-shokiruyushhij-sluchaj-proizoshel-v-odnom-iz-uchebnyh-zavedenij-shymkenta-video.html