KZ
Депутат - Нацбанку: Сотрудники Минфина "майнили" у вас под носом
Новости Общество

Депутат - Нацбанку: Сотрудники Минфина "майнили" у вас под носом

Расcказать Вконтакте

Депутаты мажилиса в ходе заседания высказали озабоченность в сфере регулирования криптовалюты. Также они обсудили вопрос развития электронных денег в стране и раскритиковали действия Нацбанка, пишет Sputnik Казахстан.

Депутат Нацбанку: Сотрудники Минфина "майнили" у вас под носом

Фото: atozforex.com

По словам депутатов, необходимо разработать документ, который будет регулировать криптовалюту.

"Нацбанк как перспективу какую-то вообще отслеживает то, что происходит с криптовалютой? Из частных рук, от физлиц уходят колоссальные средства на приобретение через виртуальное пространство. Люди продают квартиры, дома, свое имущество и покупают эту криптовалюту. Мне интересно, как процесс, который требует урегулирования, вы рассматриваете криптовалюту?" — спросил депутат один из депутатов.

По словам зампреда Нацбанка Олега Смолякова, очевидно, что криптовалюта является технологией, а не валютной ценностью. Он отметил, что в финрегуляторе изучают вопрос регулирования криптоденег.

Между тем избранник Гульжана Карагусова напомнила, что криптовалюта уже выполняет роль платежного средства. В столице во всю расплачиваются электронными деньгами, покупают квартиры и машины.

"Уже Минфин у вас майнит под носом – вашу функцию забирает, эмиссию денег. Когда вы придете с этим законопроектом?" — отметил другой депутат Глеб Щегельский.

При этом он подчеркнул, что сотрудников минфина, которые незаконно добывали криптовалюту, "не знают, за что привлечь – за нарушение программного обеспечения или еще за что-то".

Напомним, ранее сотрудников Минфина уличили в майнинге криптовалюты на рабочем месте. КНБ начал расследование по данному факту.

Ваша реакция
17
11
17
9
15
25
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel