KZ

Родные скончавшегося курсанта из Павлодара рассказали свою версию трагедии

Родные воспитанника специализированной военной школы-интерната в Павлодаре Даниила Козинец, найденного мертвым в ванной комнате, считают, что мальчика убили и угрожали изнасилованием, передает NUR.KZ.

Найденному мертвым школьнику угрожали изнасилованием в Павлодаре
Даниил Козинец. Фото NUR.KZ: UGC

Как рассказал его дядя Вадим Гавриш, племянника нашли в ванной комнате «в позе молитвы». Прибывшие на место медики пытались реанимировать подростка, однако он все равно скончался. Между тем, на шее и лице ребенка были гематомы.

Найденному мертвым школьнику угрожали изнасилованием в Павлодаре
Фото NUR.KZ: UGC

«Моя сестра говорит, что утром она Даниила видела. Лицо абсолютно все целое было, а когда обнаружили были побои на лице, гематомы и сломанная дверь. Его младшая сестра говорит, что к Даниилу всю утро кто-то звонил, потом он взял трубку и говорит: «Я сейчас сам выйду, у меня спит младшая сестра дома». И все, потом его уже обнаружили, это было где-то полпервого», - рассказал Вадим Гавриш.

Между тем, в соцсетях родные обнаружили переписки, в которых Даниилу угрожали. С курсанта военной школы-интерната требовали собрать деньги, однако за что и какую сумму неизвестно.

По словам Вадима, его племянник был не единственным, у кого вымогали. В аудиосообщениях парень, обращаясь к Даниилу, угрожает школьнику сексуальным унижением.

В ДВД Павлодарской области сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование, однако по какой статье не уточняется.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, по заключению которой будет принято окончательное процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе.

Между тем, в заключении экспертизы, полученной из морга, указано, что у мальчика в крови обнаружено неизвестное вещество.

Родные школьника требуют уже сейчас начать расследовать дело по факту убийства. Они уверены, что мальчик умер от удара в кадык, и причастны к этому именно те, кто требовал с Даниила деньги.

Найденному мертвым воспитаннику военной школы угрожали изнасилованием
Фото NUR.KZ: UGC

Напомним, 16-летнего воспитанника военной школы-интерната обнаружили мертвым дома в ванной комнате. Факт изначально подтвердили в областной прокуратуре, позже о случившемся рассказал директор учебного заведения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1715190-rodnye-skoncavsegosa-kursanta-iz-pavlodara-rasskazali-svou-versiu-tragedii.html