KZ
После убийства в райцентре уволили начальника РОВД в Атырауской области
Новости Общество

После убийства в райцентре уволили начальника РОВД в Атырауской области

Расcказать Вконтакте

В Атырауской области после убийства в одном из местных развлекательных заведений с должностей были уволены начальник Махамбетского районного отдела внутренних дел и его заместитель, сообщает ATPress.kz.

После убийства в райцентре уволили начальника РОВД в Атырауской области

Фото: Baq.kz

В ДВД области пояснили, что 2 декабря прошлого года в райцентре Махамбет, близ ресторана "Султан Палас" было совершено убийство. Именно после этого инцидента и были освобождены от должностей сотрудники правоохранительных органов.

По словам начальника ДВД области Аян Дуйсембаева, на это были веские причины.

Он напомнил, что в выходные и праздничные дни в органах составляется определенный распорядок несения службы - кто, где и когда должен находиться в такие дни, то есть служба несется в усиленном режиме.

А в райцентре Махамбет всего два увеселительных заведения, и они в праздничные дни не были взяты на контроль. Сотрудники, которые отвечали за это, отсутствовали на службе, что привело к совершению тяжкого преступления, связанного с гибелью человека.

Вместе с тем, он особо отметил еще один существенный момент.

Совершивший убийство в тот день в апреле прошлого года по заявлению начальника ДВД, Махамбетским районным судом уже был приговорен к ограничению свободы. Несмотря на это, он совершил противоправные действия, и служба пробации дважды ходатайствовала перед судом о взятии его под стражу.

Ваша реакция
16
3
15
13
11
52
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel