KZ
Сагинтаев: Мы отстаем от того, чего хочет общество
Новости Общество

Сагинтаев: Мы отстаем от того, чего хочет общество

Расcказать Вконтакте

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев сравнил цифровизацию с уходящим поездом. Свой доклад на форуме «Цифровая повестка в эпохе глобализации» он начал с этой метафоры, передает NUR.KZ.

Сагинтаев. Фото nb.kz

Сагинтаев: мы отстаем от того, что хочет общество

«Мы второй год живем цифровой повесткой. Мы много говорили, что поезд еще не ушел, но стартует с перрона, надо успеть хотя бы в последний вагон. Я считаю, мы успели и что радует – увидели своих же друзей и коллег, и мы двигаемся вместе, по отдельности бы не смогли. Касательно госулуг 10 лет назад мы начали об этом говорить, внедряли электронные услуги.
Если сравнить, когда iPhone появился и сейчас уже 10 появился, и сравнивать их возможности - это разные вещи. И мы сравниваем, когда мы начали в 2008 году это, было революционным и сегодня общество удовлетворено тем, что мы оказываем, но мы отстаем от того, что хочет общество.
До 80 % госулуг будет передаваться электронным способом. Казахстан очень большой, во всех городах мы обеспечиваем инфраструктуру, почти 7000 населенных пунктов, уровень скорости интернета».

Сагинтаев отметил, что для того, чтобы внедрить цифровое будущее, нужно дать возможность всей стране воспользоваться интернетом. Поэтому до 2020 года планируется обеспечить все населенные пункты страны широкополосным интернетом.

«Если мы говорим, что по всем направлениям будем двигаться, то нам нужны инновации, нам надо экосистему создавать, мы контактируем с нашими коллегами. Нам необходимо чтобы наши системы могли между собой интегрироваться», - заключил премьер-министр.

Напомним, сегодня проходит форум «Цифровая повестка в эпохе глобализации», где обсуждается переход к цифровизации стран СНГ.

Ваша реакция
10
1
0
1
0
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel