KZ
О смертельной опасности антифризов и стеклоомываек предупредили казахстанцев
Новости Здоровье и красота

О смертельной опасности антифризов и стеклоомываек предупредили казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Эксперты заявили об опасности для здоровья и жизни автомобильных жидкостей-стеклоомывателелей и антифризов. Такой вывод они сделали, взглянув на результаты лабораторных исследований, сообщает 31 канал.

антифриз

Иллюстративное фото с сайта blog.tam.by

Большинство видов казахстанских антифризов и жидкостей для омывания стекла замерзли во время проверки, что говорит об их плохом качестве, а некачественная продукция опасна для жизни. Хорошие жидкости, по словам специалистов, не должны воспламеняться или замерзать.

«Допускается содержание метилового спирта 0,05 в стеклоомывающих жидкостях. От 1 до 10% содержалось – вот такое превышение у некоторых недобросовестных продавцов», – комментирует эксперт по топливному сырью Светлана Савицкая.

Метанол является самым токсичным спиртовым соединением. Во время его окисления в организме образуется яд, который разрушает нервную и сердечно-сосудистую системы.

И это еще не все. Метаноловое соединение провоцирует возгорание, что опасно при использовании автомобиля.

«Приобретают самую дешевую продукцию, а самая дешевая – метанольная. Происходит возгорание, метанол сушит резину и разъедает сплавы цветных металлов. В результате разъедается антифриз и попадает на коллектор, и происходит вспышка», – рассказывает глава председатель общества автовладельцев Даурен Айкумбаев.

Сейчас стеклоомывающая продукция трех казахстанских фирм под запретом.

Эксперты советуют при покупке автохимических жидкостей обращать внимание на сертификат соответствия.

Источник: 31 канал

Ваша реакция
2
5
22
3
3
13
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel