Выйти
KZ

Главврача уволили после массового заражения детей гепатитом в ВКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главного врача Урджарской районной больницы освободили от должности после заражения 12 несовершеннолетних гепатитом А в Восточно-Казахстанской области, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Главврача уволили после массового заражения детей гепатитом в ВКО

Иллюстративное фото Newsbel.by

В селе Шолпан состоялась встреча руководства областного управления здравоохранения с сельчанами, во время которой главврач сделал признание в ошибке. Жексенбай Тлеубердин сознался в допущенной халатности и попросил прощения у односельчан.

Сейчас, как сообщил глава Департамента охраны общественного здоровья Газез Сулейменов, в селе работают педиатр из области, главный врач-инфекционист из Семея Эльвира Исабаева и лаборанты.

Исабаева отчиталась перед населением о проводимой ими работе с местными медиками и населением, отметив, что врачи провели дополнительный осмотр всех детей – и здоровых, и переболевших, - у некоторых взяли анализы.

После жалоб сельчан на поборы региональным управлением здравоохранения была начата проверка. Люди утверждали, что их просили скидываться на топливо для перевозки детей в неотложках и платить за ряд врачебные услуги.

Присутствовала на встрече и мама погибшей девочки Индира Жанибекова. Женщина рассказала, что еще не получила результаты экспертизы, и надеется, что специалисты определят точные причины гибели ее ребенка.

«Виновные должны быть наказаны для того, чтобы такое больше никогда не повторилось. Виноват не один главврач. Моей дочери не оказали должную своевременную помощь», - считает Жанибекова.

Глава управления здравоохранения Марат Шоранов в заключение подписал заявление Тлеубердина об увольнении.

Напомним, ранее в ВКО были зарегистрированы 12 случаев заражения детей гепатитом А. Врачи при этом отвергали версию эпидемии.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главврача уволили после массового заражения детей гепатитом в ВКО