KZ
Мать ребенка, пострадавшего из-за клизмы перекисью, взыскала с больницы 300 тыс.

Мать ребенка, пострадавшего из-за клизмы перекисью, взыскала с больницы 300 тыс.

Расcказать Вконтакте

Суд №2 Казыбекбийского района Караганды частично удовлетворил иск матери ребенка, пострадавшего из-за клизмы перекисью водорода. Теперь областная детская больница обязана выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда на сумму 300 тыс. тенге, передает NUR.KZ.

Мать ребенка, получившего в клизме перекись водорода, взыскала с больницы 300 тыс.

Иллюстративное фото с сайта informburo.kz

Первоначально мать 4-летнего ребенка просила суд взыскать с больницы 1,5 млн тенге.

«Истец, как мать ребенка, тяжело переживала эту ситуацию, переживает чувство душевной боли, гнева, обиды, беззащитности, поэтому женщина просила суд взыскать с ответчика моральный вред в размере 1,5 млн тенге», - сказали в суде.

Этот вопиющий инцидент произошел в сентябре 2015 года. В ходе лечения медработники ввели малышу очистительную клизму с 6% перекисью водорода, что отразилось на здоровье ребенка, ухудшило качество его жизни и повлекло огромные переживания для его родителей.

Представитель детской клинической больницы не признала исковые требования, пояснив, что ребенок был госпитализирован в круглосуточный стационар и в тот же день ему назначили очистительную клизму с 1% гипертоническим раствором для подготовки кишечника к проведению колоноскопии.

Однако медсестра вместо очистительной клизмы ввела ребенку 6% перекись водорода. В дальнейшем ребенку сделали инфузионную, антибактериальную и гемостатическую терапии.

«По словам врачей, состояние ребенка было стабильное и по результатам обследования перед выпиской какого-либо тяжкого вреда здоровью выявлено не было», - сказали в суде.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel