KZ
Боровое станет круглогодичным курортом
Новости Общество

Боровое станет круглогодичным курортом

Расcказать Вконтакте

Глава МКС Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о планах развития Щучинско-Боровской курортной зоны по концепции Four Seasons, передает МИА «Казинформ».

Боровое станет круглогодичным курортом

Иллюстративное фото Vprazdniki.com

Эта концепция подразумевает, что курорт сможет принимать туристов круглогодично.

«Здесь действует развлекательный комплекс Казахстанская Лапландия, созданная по инициативе Главы государства, горнолыжная база, поляна Абылайхана. Это первые шаги на пути привлечения массового круглогодичного туриста в Боровое», - отметил Мухамедиулы.

По словам министра, для большей туристической привлекательности в Боровом следует создать некий инфраструктурный объект культуры мирового класса, подобный американскому Мемориал Колизеум» в Лос-Анджелесе или канадскому Air Canada Centre в Торонто.

«В нашем случае таким многофункциональным и культурно-развлекательным центром должен стать «Конгресс-холл Бурабай» - современная высокотехнологичная площадка для проведения мероприятий международного класса», - считает глава министерства.

Он отметил, что в конце весны – начале лета планируется открытие республиканской базы лыжного спорта, которая включает отель на 200 мест, спортивные залы, бассейны, трассы для лыжников и биатлонистов, трамплины, медицинский центр и трехтысячный стадион.

Более того, Мухамедиулы уверен, что Боровое обладает большим потенциалом для казахстанского кинематографа.

По словам министра, Казахстаном очень интересуется Голливуд. А партнерство с гигантами американской киноиндустрии не только привлечет в нашу страну большой поток туристов, но и положительно повлияет на другие сферы экономики.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
3
1
3
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel