KZ
Я не ушла, меня ушли: уроженка Казахстана рассказала о борьбе за пост президента России

Я не ушла, меня ушли: уроженка Казахстана рассказала о борьбе за пост президента России

Расcказать Вконтакте

Уроженка Казахстана Эльвира Агурбаш, сошедшая с предвыборной гонки за пост президента России, заявила, что ей пришлось "сойти с дистанции" не по собственной воле. Россиянка подчеркнула, что "ее ушли".

Уроженка Казахстана о борьбе за пост президента России: Я не ушла, меня ушли

Фото ТАСС

Об этом Агурбаш написала в Facebook.

«Какую цель преследовал ЦИК, когда с 30.12.17 подвесил мою кандидатуру в момент перевыборной гонки, заявив о наличии у меня двойного гражданства – (одно из которых – прим. ред.) Республики Казахстан, не приняв к сведению официальное уведомление с Посольства Казахстана об отсутствии гражданства РК?» – выразила она свое негодование.

Экс-кандидат на кресло главы России заявила, что членов ее партии «замучили проверками и допросами» во время избирательной кампании.

Она также утверждает, что тем самым ЦИК оставил ее без партийной поддержки и помощи бизнесменов, которые бы согласились финансировать ее избирательную кампанию.

В результате, по словам Агурбаш, сбор подписей был прекращен партией и сборщиками неделю назад.

Эльвира отметила, что ей не хватило 37 тысяч подписей из необходимых 105 тысяч.

«Но заявление о снятии своей кандидатуры по просьбе ЦИК я не написала, я не ушла с дистанции сама – меня ушли», – подчеркнула она.

По словам политика, ранее ее просили самостоятельно снять свою кандидатуру, пишет Tengrinews.kz.

«Есть ссылка, где говорит мой руководитель штаба и действия партии. Они просили настойчиво написать мне заявление о снятии кандидатуры. Я буду создавать политическую платформу на будущее, партию», – решила Агурбаш.

В соцсети она также опубликовала ссылку на материал издания ТАСС, в котором приведен ответ МВД Казахстана по поводу подозрений о двойном гражданстве Эльвиры.

В частности, глава департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев заявил, что в республиканской базе данных документированного населения Казахстан гражданка Агурбаш Эльвира Калметовна отсутствует.

Напомним, ранее мы писали, что уроженка Казахстана Эльвира Агурбаш, выдвигавшаяся на пост президента России от "Альянса зеленых", выбыла из предвыборной гонки.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel