KZ
В Уральске мужчина с 5 детьми может остаться без крыши над головой
Новости Общество

В Уральске мужчина с 5 детьми может остаться без крыши над головой

Расcказать Вконтакте

Житель Уральска Ринат Рахметов один воспитывает пятерых детей в маленькой комнате общежития, из которой семью могут выселить в любой момент, передает NUR.KZ.

В Уральске мужчина с 5 детьми может остаться без крыши над головой

Фото NUR.KZ

Со своей бывшей супругой Рахметов прожил 8 лет. За эти годы в семье родилось трое детей. Вскоре жене Рината такая жизнь стала надоедать, женщина собрала вещи и ушла. Сейчас она живет в одном из поселков и судьбой детей не интересуется. Несколько лет мужчина сам растил детей, затем снова женился. От второго брака у него родились еще двое детей, самому младшему - год.

Вторая гражданская жена Рината безработная, как и он сам. Периодически мужчина моет полы в опорном пункте, за что получает небольшое вознаграждение от участковых. Старшему сыну 20 лет. Парень по гранту уехал учиться в Астану, но все равно находится на обеспечении своего отца.

Живет семья в маленькой комнате общежития, которую многодетному отцу когда-то выдали от организации, где он работал. Условия в ней не самые лучшие, к тому же жилье временное.

«Конечно, нам трудно живется. Работы нет. Квартиру себе позволить не можем, денег еле хватает на еду. Перебиваемся, как можем. Спасибо людям, помогают нам. Уже давно не плачу за коммунальные услуги. Долг, наверное, уже под миллион у меня, из комнаты нас могут выселить в любой момент", - говорит отец-одиночка Ринат Рахметов.

Кроме неравнодушных граждан, семье часто помогают сотрудники ювенальной полиции и МПС.

«Ринат Рахметов в настоящее время на учете в УВД города не состоит, спиртные напитки не употребляет. Помощь ему оказываем. Со стороны администрации школы, в которой учатся дети, также оказывается спонсорская помощь. Дети получают канцелярские принадлежности и школьную форму», - рассказала участковый инспектор ювенальной полиции МПС УВД Жанна Умарова.

Ваша реакция
4
3
7
36
1
12
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel