KZ
Женщина пожаловалась, что уголь продают только перекупщикам в Алматинской области (видео)
Новости Общество

Женщина пожаловалась, что уголь продают только перекупщикам в Алматинской области (видео)

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео и сообщение о том, что в Алматинской области уголь продают только перекупщикам.

Глухонемому жителю Алматинской области третий день не продают уголь с тупика

Глухонемому жителю Алматинской области третий день не продают уголь с тупика

Женщина сообщила, что ее знакомому глухонемому третий день подряд не продают уголь на железнодорожном тупике в поселке Байсерке Илийского района Алматинской области. Отправитель утверждает, что топливо продают только перекупщикам.

Очереди из грузовиков, приехавших за углем не спали в Илийском районе

Очереди из грузовиков, приехавших за углем не спали в Илийском районе

Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства Алматинской области.

«Две недели в Алматинской области наблюдается дефицит угля. Представители угольных разрезов пояснили на селекторном совещании с заместителем министра энергетики, что первую декаду января были сильные метели, было невозможно завести составы для погрузки.

Во второй декаде были аномальные морозы, железнодорожный транспорт выходил из строя. Техника импортная, неадаптированная к местным условиям, начала лопаться гидравлическая система. Запасные части приходили через длительное время. По этим причинам в область поступило только 40% от необходимого количества.

Со вчерашнего дня поставки угля восстановлены в полном объеме. В Алматинский регион направлено 154 вагона с углем. Перекупщики пользуются временным ажиотажем, когда он спадет им будет нечего делать. Они пользуются, что у людей горе.

С перекупщиками должны разобраться местные исполнительные органы, в некоторых районах они идут на места и занимаются контролем реализации угля. На тупиках цена фиксированная; семейский уголь продается по 13 500 тенге за тонну, шебаркульсикий по 15 000 тенге за тонну», - пояснил чиновник.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
22
0
8
7
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel