KZ
"Каждая способна на такое": Психолог о кастрации за измену в Астане

"Каждая способна на такое": Психолог о кастрации за измену в Астане

Расcказать Вконтакте

Инцидент с кастрацией парня жительницей Астаны в отместку за его измену наделал немало шума. Об этой ситуации и о психическом здоровье девушки, способной на такое, высказалась директор института психоанализа Анна Кудиярова, сообщает Sputnik Казахстан.

Каждая может совершить это: психолог о кастрации парня за измену в Астане

Иллюстративное фото с сайта newsru.co.il

По мнению специалиста, у астанчанки в тот момент мог быть психологический срыв или временное сумасшествие. Кроме того, отмечает эксперт, девушка может страдать заниженной самооценкой – именно поэтому она могла проверять переписки возлюбленного, нарушая его границы.

При этом ответственность за случившееся несет и сам мужчина, добавляет Кудиярова.

«Если он знал о такой сильной ревности своей партнерши, то ему стоило быть осторожнее. Им обоим будет нужна психотерапия, чтобы отойти от этого инцидента», — убеждена она.

Постоянный контроль и проверки со стороны партнера говорят о недоверии, подчеркнула психолог.

Эксперт также отметила, что подобные инциденты происходили во все века.

«Человеческий вид всегда был таким, и каждая может совершить то, что совершила эта женщина. Все зависит от того, насколько он может контролировать себя», — высказалась Анна Кудиярова.

При этом, добавляет она, учитывая современное развитие психологии, страдающие от ревности люди вполне могут обращаться за помощью к специалистам.

Магистр социальных наук Шнар Наурузбаева тоже считает, что кастрировавшая своего парня астанчанка имеет заниженную самооценку. По ее мнению, обследование у психологов, вероятнее всего, выявит у нее какие-нибудь патологии.

«Любое действие против другого человека в виде агрессии или повышенной нежности − признак того, что человеку самому чего-то не хватает, что он внутренне испытывает дискомфорт», — считает она.

По ее словам, произошедшее говорит о наличии в казахстанской среде неуравновешенных агрессивных людей.

Напомним, ранее стало известно о девушке из Астаны, которая из ревности лишила своего парня возможности иметь детей. Позже ее задержали.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel