Выйти
KZ

Хитрые воры вынудили продавцов в Талдыкоргане сменить график

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Талдыкорганские воры заставили продавцов магазинов перейти на новый график работы своими новыми, более наглыми и изощренными способами ограбления. В страхе за свой товар владельцы торговых точек вынуждены охранять его чуть ли не круглосуточно, сообщает КТК.

Хитрые талдыкорганские воры вынудили продавцов сменить график работы

Кадр видео с камер наблюдения. Скриншот КТК

Хозяйка магазина женской одежды Зоя Байдильданова рассказала, как дверь ее бутика пытались вскрыть при других продавцах, до которых даже не сразу дошло, что прямо сейчас совершается преступление.

«Днем воруют при нас – это другое. А тут вообще наглость, что взламывали двери. Пластик взяли и взломали. Мы четыре замка сделали. Мы просто с 9 сейчас приходим, как торговый дом открывается», – говорит Зоя.

Камеры видеонаблюдения тоже нередко становятся очевидцами краж. Воры в хорошей одежде и с дорогими гаджетами кладут неоплаченные покупки себе в карман или под куртку и сбегают.

Продавщица Светлана Исаева вспомнила, что таким образом у нее украли бутылку водки. Некая девушка просто расстегнула куртку и спрятала алкоголь в штанах, после чего вышла, села в машину и сразу уехала.

Стражи порядка тоже говорят, что карманники нынче более наглые. Защищаться от них советуют не только камерами, но и просто стикерами, предупреждающими о наличии видеосъемки.

Между тем, за прошедший месяц в магазинах Талдыкоргана случилась 21 кража, 16 из них были раскрыты после просмотра камер.

Источник: КТК

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Хитрые воры вынудили продавцов в Талдыкоргане сменить график