KZ
Шумиха с кастрацией за измену: юрист высказался о ситуации
Новости Общество

Шумиха с кастрацией за измену: юрист высказался о ситуации

Расcказать Вконтакте

Юрист Олег Чернов предположил, каким образом материалы нашумевшего дела о жертве кастрации в Астане попали в Сеть, передает NUR.KZ.

Шумиха с кастрацией за измену: юрист высказался о ситуации

Иллюстративное фото vostok.today

Ранее сообщалось о том, что ревнивая астанчанка искалечила мужское достоинство своего любовника. 36-летнюю женщину задержали.

Чернов предложил разобрать ситуацию с распространением информации с правовой точки зрения.

На заседании суда Есильского района Астаны находились 6 человек: судья, секретарь, прокурор, следователь, подозреваемая и ее адвокат. Именно эти лица первыми получили судебный акт.

Чернов отмечает, что в открытом доступе этих документов нет, а законом предусмотрено, что данные досудебного расследования огласке не подлежат, о чем участники процесса дают подписку.

Выходит, что один из 6 человек начал незаконно распространять судебный акт, возможно, чтобы предостеречь, рассказать другим, а то и поглумиться. Это не отменяет того, что была нарушена неприкосновенность частной жизни, раскрыта личная тайна, согласно статье 147 УК РК.

Диагноз пострадавшего охраняется врачебной тайной, но отныне весь Казахстан знает об участи, постигшей некого гражданина.

Юрист считает, что по факту нарушения должно быть начато досудебное расследование, но по-человечески Чернов призывает подумать о последствиях распространения личных тайн в интернете.

«Согласитесь, оказаться в данной ситуации мало кто захочет, да еще и чтобы это стало известно на всю страну. Суд, в первую очередь, это место, где решаются судьбы людей, а не цирковая арена», – Олег Чернов.

Ваша реакция
26
21
180
40
11
28
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel