KZ
Мама девочки-шахматистки из Казахстана высказалась о скандале
Новости Общество

Мама девочки-шахматистки из Казахстана высказалась о скандале

Расcказать Вконтакте

Мать юной шахматистки из Казахстана Бибисары Асаубаевой, выступающей на турнирах за Россию, прокомментировала недавний скандал. По словам Лианы Танжариковой, ее дочери понадобилась психологическая помощь специалистов, передает Sputnik Казахстан.

Оскандалившаяся девочка-шахматистка из Казахстана лечится от депрессии

Лиана Танжарикова и Бибисара Асаубаева. Фото: Facebook

После того, как тренер российской сборной по шахматам Евгений Соложенкин обвинил Бибисару в нечестной игре на осеннем чемпионате мира, девочка потеряла сон и аппетит.

По словам мамы, инцидент сказался на 13-летнем подростке. Прочитав комментарии к новостям, Бибисара даже не могла играть какое-то время.

«Ей было очень плохо. Она не понимала, как взрослый мужчина, отец, тренер сборной мог все это сделать. У ребенка не было четкого понимания, она забилась в угол, ей было очень сложно», — сказала Танжарикова.

Психологи, к чьей помощи пришлось прибегнуть, расценили произошедшее, как психологическое насилие над ребенком.

Танжарикова также обратилась к юристам. Защищать честь чемпионки взялся известный адвокат Александр Добровинский. Он отметил, что организаторы шахматного турнира проверили обвинения, но никаких нарушений не обнаружили. Суд состоится 5 марта.

Бибисара Асаубаева – неоднократный победитель крупных шахматных чемпионатов, под российским триколором выступает с 2016 года. За выдающиеся заслуги гениальной гражданке Казахстана подарили двухкомнатную квартиру в Подмосковье.

Напомним, российский тренер по шахматам Евгений Соложенкин обвинил Бибисару Асаубаеву в использовании телефона и подсказок во время игр. После скандала девочке стали поступать выгодные предложения из США.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
3
25
18
5
31
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии