KZ
Шымкент завалит Казахстан тоннами индейки
Новости Финансы

Шымкент завалит Казахстан тоннами индейки

Расказать Вконтакте

Высокотехнологичный птицекомплекс для выращивания, убоя и переработки мяса индейки открылся во вторник, 21 декабря в Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба АО "КазАгроФинанс", передает ИА "Новости-Казахстан".

"Это первый в Казахстане проект по выращиванию индейки на промышленной основе. Новое производство в агропромышленном комплексе профинансировано по линии "КазАгроФинанс" и является одним из объектов, включенных в Карту индустриализации Казахстана на 2011-2014 годы, - указывается в сообщении. По информации КазАгроФинанса, птицефабрика расположена в селе Бадам Ордабасинского района, в 28 километрах от Шымкента. Инвестиционный проект стоимостью 3,802 миллиарда тенге реализуется ТОО "Ордабасы Кус", причем 3,09 миллиарда тенге профинансирован АО "КазАгроФинанс". "Производственная мощность нового птицекомплекса - около пяти тысяч тонн мяса индейки в год. При этом, по оценкам экспертов "КазАгроФинанс", при выходе предприятия на производственную мощность поступления в бюджет составят порядка 232,3 миллиона тенге", - говорится в сообщении.

Производственная мощность нового птицекомплекса - около пяти тысяч тонн мяса индейки в год. При этом, по оценкам экспертов "КазАгроФинанс", при выходе предприятия на производственную мощность поступления в бюджет составят порядка 232,3 миллиона тенге

Кроме того запуск птицефабрики будет содействовать и решению некоторых социальных задач в регионе, считают в госкомпании. На птицефабрике создано 270 рабочих мест, с ростом производства ожидается дополнительно трудоустроить еще 230 специалистов.  Птицекомплекс соответствует всем международным требованиям и стандартам содержания, выращивания индейки и переработки мяса индейки на промышленной основе. Выпускаемая продукция будет соответствовать требованиям экологически чистого продукта и стандарту "Халал".АО "КазАгроФинанс" – компания, созданная постановлением правительства в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав Национального холдинга "КазАгро".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии