KZ

Экс-таможенника обвинили в убийстве собственной семьи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Костанае начался процесс по одному из громких дел уходящего года.

На скамье подсудимых – бывший сотрудник таможенной службы Арман Гусманов (на фото), обвиняемый в тройном убийстве – родной матери, сына-подростка и жены.Это преступление, совершенное в мае, вызвало в регионе большой резонанс.

Три месяца полицейские не могли выйти на след убийц. Вначале была версия, что таможенник, глава семейства, пресек наркотрафик, и люди, замешанные в наркобизнесе, решили ему отомстить, вырезав семью.

Оперативниками отрабатывался и другой вариант – обычного ограбления, тем более что сам Гусманов заявил, мол, из дома пропали 17 тысяч долларов. Однако подтвердилась самая невероятная версия – собственную мать, жену и сына зарезал сам Арман Гусманов. Как выяснилось, после содеянного он поехал в Костанай и, вернувшись утром назад, инсценировал шок от увиденной дома кровавой картины, вызвал полицию, разбросал по комнатам вещи, сообщив, что исчезли все семейные сбережения.

Экс-таможенник настоял, чтобы его дело рассматривалось в присутствии присяжных заседателей.

Гусманов рассказал суду, что в тот день они поругались с женой:

– Очнулся я, когда все трое – сын, жена и мама – были уже мертвы. Все это произошло в какие-то три-пять минут, и я до сих пор не помню точно, как это было. Мне кошмары по ночам снятся! Это была моя семья…

По мнению стороны обвинения, мужчина убил семью ночью, после пьянки у соседа.

Он поскандалил с женой, но та, вырвавшись из рук мужа, побежала в детскую комнату к сыну. На шум из зала вышла мать Армана: женщина попыталась его остановить, а он набросился на нее с ножом. В детской напуганная супруга пыталась прикрыться сыном. Свою агрессию муж тут же переключил на ребенка и нанес ему несколько ранений. Тогда, спасая свои жизни, они бросились в коридор. Гусманов, догнав жену, с силой толкнул, отчего та ударилась головой об угол тумбы и упала на пол. Сына озверевший отец настиг в котельной, где, повалив на пол, начал наносить удары ножом. Жиентай смог вырваться, но в зале отец снова настиг его и еще несколько раз ранил.

– Тут я и очнулся! – вспоминал на суде Гусманов. – Стал трясти сына, кричал от страха, а когда пощупал пульс у всех трех, понял, что мои родные мертвы…

Новости Казахстана
Экс-таможенника обвинили в убийстве собственной семьи
Mailfire view pixel