KZ

У Азиады-2011 оказалось два гимна

Расcказать Вконтакте

Игорь Крутой стал конкурентом Хасангалиева. Песня московского композитора "Жулдызым", написанная на слова поэта Улукбека Есдаулетова, откроет седьмые зимние Азиатские игры в 2011 году.

Чиновники решили подстраховаться на случай, если среди композиций, которые создавались для Азиады, не окажется достойной песни.

Московская публика уже оценила будущий гимн в ходе "Песни года", где Роза Рымбаева и Батырхан Шукенов презентовали произведение. Несмотря на это, директор алматинского исполнительного комитета Азиады Нурлан Нуртазин был вынужден признать: песня Крутого - это своего рода резерв организаторов. Теперь она попадет в ротацию отдельно от гимна.Победитель конкурса на гимн Азиады Искандер Хасангалиев уверен: именно его произведение прозвучит и на открытии, и на закрытии зимних игр, потому что именно за него - а не за Игоря Крутого - проголосовал народ. Чиновники из оргкомитета Азиады так и не ответили, для чего они провели двойной отбор. До сих пор не совсем понятно, чье произведение откроет седьмые Азиатские игры.

Но пока известно одно: в Астане танцевальные коллективы уже репетируют номера для церемонии открытия под музыку Крутого.

Новости Казахстана
У Азиады-2011 оказалось два гимна
Mailfire view pixel