KZ

8-летний «Стальной Муса» хочет побить рекорд Гиннесса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Восьмилетний житель Актобе Муса Туркумбаев уже имеет сертификат Казахстанской книги рекордов и сейчас ставит себе цель повыше – попасть в книгу рекордов Гиннесса, сообщает МИА «Казинформ».

8-летний «Стальной Муса» хочет побить рекорд Гиннесса

Фото: stan.kz

Ранее в декабре сообщалось об удивительном маленьком силаче из Актобе, который может подтягиваться лучше взрослых. Еще в трехлетнем возрасте Муса поражал своими способностями, а потом мальчик «заболел» турниковым спортом и подтягиваниями.

Как говорит папа Мусы, 32-летний Асхат Туркумбаев, в 3 года мальчик уже подтягивался десять раз, отжимания делал по сорок раз. Сначала тренировался с мамой на дому, но потом к занятиям подключился отец.

Ежедневно отец и сын упражняются на турнике, а отжимания и всевозможные трюки – любимая стихия Мусы. Асхат утверждает, что мальчик очень талантлив: стоит ему посмотреть видео с трюком, как за неделю он может его освоить.

Теперь же Асхат и Муса Туркумбаевы стремятся зафиксировать свой рекорд на мировом уровне и активно готовятся к этому. Как говорит отец, для этого намечается настоящее шоу в Актобе с поддержкой областного управления спорта.

Пока достижение первоклассника зарегистрировано только в книге рекордов «КИнЕС-2017».

Последний рекорд Гиннесса среди детей по подтягиванию установили в Украине – 35 раз. Однако отец мальчика заявил, что в планах у них побить собственный рекорд и достичь отметки в 55 раз.

Новости Казахстана
8-летний «Стальной Муса» хочет побить рекорд Гиннесса
Mailfire view pixel