KZ

Замерзший астанчанин вызвал полицию, чтобы найти припаркованное авто

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Астаны забыл, где припарковал машину, и не сумев ее найти, позвонил в полицию с просьбой помочь в поисках авто, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Замерзший астанчанин вызвал полицию, чтобы найти припаркованное авто

Иллюстративное фото Capost.media

Произошло это 22 января. Мужчина оставил автомобиль на стоянке на улице Сауран. Вернувшись обратно спустя пару часов, он не смог отыскать свое авто.

Астанчанин в 36-градусный мороз бродил кругами по району, но машину так и не нашел. Замерзнув и больше не рассчитывая на свои силы, он решил обратиться в полицию.

Мужчина позвонил на номер 102 и объяснил свою ситуацию. Дежурный, к удивлению астанчанина, принял его обращение и пообещал, что сейчас к нему подъедут патрульные.

Экипаж подъехал в считанные секунды. Полицейские пригласили замерзшего горожанина сесть в машину, а сами занялись поисками его автомобиля, для чего подключили местного участкового, инициировали отслеживание по камерам видеонаблюдения и начали объезд по территории.

«К моему удивлению и естественной человеческой радости, через 5 минут с центрального пункта видеонаблюдения, патрульным пришло сообщение о месте нахождения машины и через несколько минут я уже сидел в своей машине», - рассказал астанчанин.

Он обратился к руководству ДВД столицы с просьбой поблагодарить сотрудников Центра оперативного управления и патрульных полицейских за оказанную ему помощь.

Новости Казахстана
Замерзший астанчанин вызвал полицию, чтобы найти припаркованное авто
Mailfire view pixel