KZ

Как в алматинском "Таугуле" пережили самую холодную ночь в году

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По причине аварии на теплотрассе жители сразу нескольких многоэтажных домов в микрорайонах «Таугуль» и «Таугуль-2» встретили ночь с 29 на 30 января без тепла, передает Tengrinews.kz.

Как в Таугуле пережили самую холодную ночь в году

Иллюстративное фото: tvc.ru

Пенсионерка Нина Никитична от стужи не могла сомкнуть век. Газовая плита оказалась бессильна, а электрический обогреватель ей привезли лишь утром.

«И цветы замерзли, я их на балкон вынесу, потом выкину», – с печалью рассказала бабушка.

Евгений Каньшин провел ночь в обнимку с котом, который тоже замерз, даром что длинношерстный сибиряк. Электрического обогревателя хватает лишь на скромную площадь, его Евгений поставил в самой маленькой комнате. И даже когда вернут отопление, дом-панелька согреется не скоро, говорит он.

В этом же доме живет Багдат Мендыбаева, возмущенная отсутствием отопления: у нее на руках маленькая внучка. Бабушка одела ее в шапку и несколько пар штанов, включила обогреватель и газ в духовке, постоянно поит внучку чаем.

«Полы ледяные. Ночь провели ужасно, замерзли, это самая холодная ночь. Хоть и был обогреватель, но согреться нам не удалось», – пожаловалась Багдат.

Работы по починке прорыва трубы шли всю ночь, а подача отопления и горячей воды в «Таугуле» возобновилась сегодня утром 30 января, по сообщению гендиректора «Алматинских тепловых сетей» Ерболата Амангалиева.

На заполнение системы в таких случаях необходимо около 3 часов, но работы пока еще продолжаются. Как сказал Амангалиев, трубу прорвало из-за сильного износа и выработки ресурса.

Напомним, в микрорайоне Таугуль утром 29 января произошла авария на магистральной трубе, оставившая жителей нескольких улиц без отопления и горячей воды. По всему Казахстану в последнее время свирепствует аномальный мороз.

Новости Казахстана
Как в алматинском "Таугуле" пережили самую холодную ночь в году
Mailfire view pixel