KZ
Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

Расcказать Вконтакте

«Тещин язык» из баклажанов — оригинальная закуска, отлично сочетающаяся с мясными блюдами, картофельным пюре и кашами. Готовить его несложно, а главное — быстро. Поэтому знакомимся с рецептом и приступаем к созданию очередного кулинарного шедевра.

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

«Тещин язык» из баклажанов: ингредиенты

Множество анекдотов про зятя и тещу наконец-то нашли свое метафорическое воплощение и в кулинарии. Пример тому — «Тещин язык», обладающий пикантностью.

«Тещин язык» из баклажан — закуска, которую благодаря развитой индустрии выращивания овощей тепличным способом легко приготовить в любое время года. Это блюдо из баклажан особенно актуально для зимнего периода, потому что овощи, входящие в его состав, отлично дополняют сытные вторые блюда и ускоряют метаболизм.

Салат «Тещин язык» готовится быстро, выглядит аппетитно и красиво, поэтому разнообразит любое застолье — как будничное, так и торжественное.

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

Чтобы приготовить «Тёщин язык» (8 порций), возьмите:

  • продолговатые баклажаны — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • твердый сыр (желательно «Маасдам») — 150 г;
  • майонез — 5 ст. л.

Для обжаривания используйте растительное масло. Базовые приправы (соль и перец) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Такая закуска из баклажанов может быть острой. Для этого добавьте в начинку ¼ перца чили.

Читайте также: Баклажаны по-корейски на зиму

Как приготовить салат «Тещин язык»

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

На приготовление этого блюда хозяйка потратит до 30 минут. Выполните такой алгоритм действий:

  1. Помойте овощи. Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 0,3 мм. Посолите дольки и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. После слейте воду, которая проступила капельками на кусочках.
  2. Поддайте баклажаны термической обработке. Вот подсказка, как жарить баклажаны для этого блюда: разогрейте сковороду, налейте в нее 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте дольки этого овоща с двух сторон, пока они не приобретут коричневую корочку. Если заботитесь о фигуре, то используйте для этих целей гриль, тогда масло не нужно вовсе или достаточно нескольких капель.
  3. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  4. Порежьте томаты и сыр тонкими небольшими пластинками.
  5. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
  6. Каждую заготовку баклажана смажьте майонезом. С краю положите подряд ломтик сыра и томата. Сверните все рулетиком. По середине можете завязать перо зеленого лука.
Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов с сыром

Не знаем, как зятья, а вирусы и бактерии от такого блюда действительно чахнут и теряют всякий интерес к человеку. Поэтому в целях профилактики, а также для того, чтобы укрепить иммунитет и поднять настроение, кушайте «Тещин язык».

Читайте также: Осенний салат: рецепт на зиму

Ваша реакция
1
2
1
2
1
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel