KZ
Попытку самоподжога сестры насильника прокомментировали в Верховном суде
Новости Общество

Попытку самоподжога сестры насильника прокомментировали в Верховном суде

Расcказать Вконтакте

В Верховном суде Республики Казахстан рассказали, что с Жаксыгуль Букеновой, попытавшейся совершить самоподжог у их здания, еще до инцидента была проведена беседа и разъяснены правила подачи апелляции, передает NUR.KZ.

Попытку самоподжога сестры насильника прокомментировали в Верховном суде

Кадры КТК с места происшествия

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Верховного суда Болат Кальянбеков. Он также сообщил некоторые подробности дела, по которому был осужден брат женщины.

«25 января 2018 года Куаныш Букенов, проходивший службу по контракту старшим сержантом в городе Астане, осужден к 10 годам лишения свободы по пункту 3 части 3 статьи 121 УК РК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней)», - отметил Кальянбеков.

Несогласие с этим приговором и выражает Жаксыгуль Букенова. Утром 29 января она отправилась в Верховный суд, требуя встречи с Жакипом Асановым.

Как отмечает Кальянбеков, с Букеновой встретился один из представителей ведомства, который в течение полутора часов объяснял женщине, что приговор суда еще не вступил в законную силу и не прошел апелляцию, а потому Верховный суд пока не может работать по этому делу.

По его словам, Букеновой также рассказали о правилах подачи апелляции и предложили встретиться с главой Военного суда. Однако женщина ушла.

Спустя некоторое время она вернулась и попыталась поджечь себя, что было пресечено полицейскими.

«В ходе инцидента Букенова не пострадала», - заверил представитель суда.

Напомним, днем 29 января сестра осужденного за изнасилование мужчины пыталась сжечь себя у здания Верховного суда, таким образом выражая протест против несправедливого, по ее мнению, приговора.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
9
14
22
1
12
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel