KZ

Сборная Казахстана по хоккею выиграла престижный турнир

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дебют Андрея Хомутова на посту главного тренера национальной сборной удался – казахстанцы победили на международном турнире "Прайм Евро Хоккей Челлендж" в Киеве.

В решающем матче наши хоккеисты разгромили хозяев – 7:4.Неожиданное поражение от румын (2:3) во втором матче киевского турнира оказалось досадным недоразумением.

Истинную свою силу сборная Казахстана показала во встрече со сборной Украины, уже ко второму перерыву набросав в ворота Симчука полдюжины шайб. Правда, еще в начале второго периода, когда украинец Сальников сравнял счет (2:2), ничто, казалось, не предвещало разгрома. А потом соперники сошлись в кулачном поединке "стенка на стенку", и равновесие в игре было нарушено.

– Драки-то, как таковой, не было – так, обычная заварушка на пятачке хозяев. Судья беспорядки на льду на корню пресек, – говорит нападающий Вадим Краснослободцев, забросивший вторую шайбу в матче.

А уже в следующей смене капитан хозяев Вадим Шахрайчук у борта въехал Максиму Беляеву плечом в голову. Казахстанца с рассечением увезли в раздевалку зашивать рану. А Шахрайчук получил пятиминутный штраф, и наши, имея на площадке на двух игроков больше, в течение 22 секунд дважды реализовали большинство – причем оба раза отличился защитник Роман Савченко.

А когда на льду у украинцев появился четвертый полевой игрок, все тот же Савченко забросил свою третью в матче шайбу, став автором уникального достижения: для того, чтобы оформить хет-трик, нашему защитнику потребовалось всего 3 минуты и 45 секунд.

А на 38-й минуте нападающий первого звена Талгат Жайаулов снял все вопросы о победителе матча – 6:2. Все, что удалось украинцам в третьем периоде, – это чуть подправить разницу шайб.

В итоге, набрав с хозяевами по 6 очков, казахстанцы первенствовали на турнире за счет победы в личной встрече.

Новости Казахстана
Сборная Казахстана по хоккею выиграла престижный турнир
Mailfire view pixel