KZ
350 человек с обморожениями: в Казахстане подводят итоги «ледникового периода»
Новости Общество

350 человек с обморожениями: в Казахстане подводят итоги «ледникового периода»

Расcказать Вконтакте

Метеорологи обещают, что мороз скоро уже начнет отступать, тем временем в Казахстане подводят итоги суровых холодов, державших в своей власти всю страну. Подробнее передает КТК.

В Казахстане подводят итоги «ледникового периода»

Фото: kolesa.kz

За последние 6 дней больше 350 человек попали в больницы с обморожениями, из них более половины – 175 человек – только в Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях.

Трассы не перекрыты, но всех путников спасательные службы предупреждают об опасности на дороге. В Жамбылской же области чуть не замерз автобус с 40 узбекистанцами, которые отправились в дорогу, невзирая на предупреждения.

Автобус от мороза встал на трассе, и в ожидании помощи люди грелись как могли, а после были доставлены во временный пункт обогрева.

К тому же до 31 января не снимут штормовое предупреждение на юге Казахстана: сообщалось об угрозе ледовых заторов и подтоплений на Сырдарье и реках Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей.

«На севере и в центральных районах республики мороз хоть и пошел на спад, но все-таки еще довольно ощутимо чувствуется. Сейчас циклон перемещается на юг страны и в этой связи спасательные подразделения переведены на усиленный режим», – Руслан Иманкулов, официальный представитель КЧС МВД РК.

Зима испытала на прочность и технику. Так, в Астане из-за мороза сделали бесплатными парковки на вокзале и в аэропорту, а в Алматы начали выходить из строя паркоматы. У многих казахстанцев в сильные холода отказывались заводиться автомобили: в столице ценник за отогрев и запуск авто доходил до 20 тысяч тенге!

Зато мороз доставил радость школьникам южной и северной столиц, у которых отменили занятия. Получили мини-каникулы и учащиеся из ВКО и Жамбылской области.

Ледниковый период в Казахстане постепенно заканчивается. Уже в ближайшие сутки в Алматы и области температура воздуха ночью поднимется до минус 12 – 14 градусов, а днем до минус 7.

Источник: КТК

Ваша реакция
1
2
1
3
2
6
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel