KZ
У бездомной бабушки, которую приютила алматинка, отыскалась племянница

В Уральске у бездомной бабушки, которую приютила алматинка, отыскалась племянница

Расcказать Вконтакте

Женщина утверждает, что не выгоняла 69-летнюю Ольгу Бычкову, а, наоборот, в течение четырех лет пыталась помочь ей привести в порядок жизнь, передает корреспондент NUR.KZ.

У бездомной бабушки, которую приютила алматинка, отыскалась племянница

Ольга Бычкова. Фото NUR.KZ

«Раньше у моей двоюродной тети была семья, собственная квартира. Ольга Степановна человек с высшим образованием, всю жизнь она работала то в колониях, то в пожарных частях, то в госорганах бухгалтером. После развода с мужем, они вместе с сыном переехали в Россию, а квартиру продали. Взамен для моей тети купили квартиру барачного типа», - рассказала племянница бабушки Надежда Мелихова.

По ее словам, свою квартиру бабушка потеряла из-за пьянки. Надежда встретила ее 8 лет назад на рынке, где Ольга Степановна собирала стеклотару и просила милостыню. По рассказам самой Ольги Степановны, до этого она еще 6 лет бродяжничала.

«Я приютила ее, отмыла, привела в порядок, сделала необходимые документы и пенсию. Но бабушка снова начала пропадать, а возвращалась домой с перегаром. Летом она уходила, а появлялась только зимой. Часто ее привозили домой полицейские. Все это длилось четыре года – все ее уходы-приходы, болезни и постоянные восстановления документов», - сообщила племянница.

С ее слов, она долго пыталась вылечить бабушку от алкоголизма, водила к наркологу, но это не помогло.

«Весной 2017 года она вновь исчезла и до ноября мы о ней ничего не слышали, пока она сама не пришла, сообщив, что проживает в доме престарелых. Затем она снова пропала, а в доме престарелых, как выяснилось, бабушка не жила. И пока в СМИ не вышла информация, мы ничего о ней не знали», - сказала Надежда.

По словам племянницы, пенсия у бабушки - 13 тыс. тенге, однако получить ее она не может, так снова оказалась без документов.

В свою очередь в пресс-службе горакимата сообщили, что пенсионерку забрали из квартиры Жазиры и сегодня отвезут лечить в больницу.

По данным акимата, в ноябре пенсионерка поступала в центр адаптации бездомных, но через некоторое время сбежала, так как ее пытались вылечить от алкоголизма.

Напомним, бабушку из Уральска приютила у себя девушка Жазира из Алматы. Сама же бабушка говорит, что от нее отказались родственники, поскольку она злоупотребляла спиртным.

Ваша реакция
2
5
4
12
3
21
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel