KZ

Семья казахстанца заявила о беспределе и невежестве египетских врачей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Родные казахстанца Олега Василенко, пострадавшего на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе, требуют уголовного наказания для египетских врачей. По их словам, заграничные медики мало того, что виновны в неправильном диагнозе и лечении, так еще и избили Олега, требуя заплатить 5 тысяч долларов, пишет «Время».

Семья казахстанца рассказала о беспределе и невежестве египетских врачей

Фото time.kz

После трех дней курортного отдыха у Олега Василенко, жителя Абая, внезапно распухла левая нога, покрывшись страшными волдырями, а температура поднялась до 40 градусов.

Мужчину госпитализировали в местную больницу, но помочь ему там не смогли, как рассказала семья казахстанца. Ему даже не предоставили палату, поселив в коридоре.

Спустя почти две недели Олег вернулся домой и его госпитализировали в клинике Астаны.

По словам дочери пострадавшего Анжелики Фараджевой, состояние ее отца стабилизировалось, у него диагностировали рожистое воспаление и назначили лечение.

«Скорее всего, его укусила медуза. А египетские врачи поставили диагноз острое кишечное отравление. Ему кололи витамины и делали примочки, хотя этого, как сказали нам врачи в Астане, делать категорически нельзя! Сейчас из организма отца выводят препараты, которые ему вводили в Египте, вычищают ногу, постоянно перевязывают, чтобы болячки высыхали», – говорит девушка.

Температуру тоже удалось сбить.

Анжелика рассказала, что медики Египта пугали ее отца прогнозами об ампутации ноги. По ее словам, Василенко четыре дня провел в клинике Sinaiclinic, а во время выписки врач и санитар стали требовать у него заплатить за лечение 5 тысяч долларов наличными.

Пострадавший казахстанец снял видео о своем пребывании в египетском госпитале, в котором жалуется на побои, повреждение руки, а также на то, что его не выпускают из больницы. Он также показывает капли своей крови на полу.

Его так называемое лечение было в итоге оплачено страховой компанией, затем мужчину отправили в другую местную больницу, где он пролежал четыре часа, но так же без толку.

Анжелика подчеркивает, что в противовес египетским эскулапам казахстанские врачи поставили правильный диагноз ее отцу, просто взглянув на фотографии. Отечественные медики выслали список медикаментов, которые супруга Олега давала ему.

Дочь Василенко рассказала, что именно эти лекарства помогли ее отцу до того, как его госпитализировали в Астане.

Теперь девушка настаивает на наказании для врачей Sinaiclinic и добивается возбуждения уголовного дела в отношении них.

«Все синяки мы сфотографировали и отправили врачам страховой компании, чтобы они сделали заключение. Папа у меня очень крепкий мужчина, но он не мог справиться с этими врачами, так как они его обкололи непонятными препаратами», – говорит Анжелика.

По ее словам, помимо вышеописанного, у ее отца в египетской больнице отобрали паспорт и согласились вернуть лишь после вмешательства консула.

Фараджева поблагодарила дипломатов и медиков за помощь ее семье.

Новости Казахстана
Семья казахстанца заявила о беспределе и невежестве египетских врачей
Mailfire view pixel