KZ
Сообщившие о своем браке в России геи покинули страну
Новости Мировые Новости

Сообщившие о браке в России геи покинули страну

Расcказать Вконтакте

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, заключившие брак в Копенгагене и подтвердившие его в московском МФЦ, покинули Россию, так как в их адрес начали сыпаться угрозы, говорится на сайте российской ЛГБТ-сети.

Сообщившие о браке в России геи покинули страну

Евгений Войцеховский (слева) и Павел Стоцко. Фото: Facebook

Пара расписалась в Дании 4 января, а затем подтвердила заключение брака в МВД Москвы, территориально располагавшимся в МФЦ.

Сотрудница, которая поставила штамп в паспорте, действовала в рамках российского законодательства, по которому Россия признает браки, заключенные в других странах, если отсутствуют препятствия для заключения брака, предусмотренные ст. 14 семейного кодекса.

Сотрудники полиции блокировали выход из квартиры, где проживают супруги, препятствовать доступу в нее друзей и знакомых, пришедших поддержать Павла и Евгения. На несколько часов в квартире были отключены свет и интернет.

Адвокатам было сообщено, что молодые люди не смогут покинуть квартиру, если не сдадут паспорта, а при попытке выхода им будет вменено сопротивление полиции и уже будет возбуждено уголовное дело.

Однако полицейские пообещали в обмен на добровольную сдачу паспортов снять осадное положение с дома и позволить Павлу и Евгению уехать, закрыть административное дело, выдать справку об изъятии паспортов и акт, по которому МВД не имеет претензий к гражданам РФ Стоцко и Войцеховскому.

Также полиция заявила, что, несмотря на то, что никакого преследования со стороны государственных органов в отношении Павла и Евгения не будет, они "не могут гарантировать им безопасность, если в отношении них будут приниматься какие-либо действия со стороны гомофобнонастроенных лиц или движений".

Молодожены не хотели покидать страну, но были вынуждены это сделать, чтобы не подвергать себя опасности.

Ваша реакция
7
1
4
6
6
35
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel