KZ

Двух сестер отдали в приемную семью без ведома родных в Акмолинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области двух сестер четырех и шести лет передали приемной семье без ведома их родных, сообщает КТК.

Двух сестер из Акмолинской области отдали в приемную семью без ведома родных

Зура Байкенова. Кадр КТК

Папа девочек оформил официальный отказ от них, а мать, 41-летняя Сара Бурбаева, ограничена в правах из-за пристрастия к бутылке.

Ее двоих старших сыновей вырастили бабушка и дедушка, сейчас они уже женились и живут своей жизнью. А вот их маленьких сестер суд решил отобрать у матери.

Причем непутевой родительнице по просьбам ее семьи сначала дали второй шанс, но воспользоваться она им не смогла, снова начав пить, и ее дочерей поместили в приют.

Однако детей готова была забрать их тетя Зура Байкенова, вот только теперь она уже полгода понятия не имеет, где ее племянницы, так как тех отправили в приемную семью.

Возмущенная женщина начала судиться с чиновниками из-за этого. Ее сын уже взрослый, и Зура хотела сама растить племянниц. Но сейчас от нее скрывают адрес их приемной семьи.

Органы опеки же не считают, что должны были уведомлять родственников девочек о чем-либо.

«Мать отрицала наличие близких родственников, у нас стоял вопрос, чтобы определить детей в семью. Сказала, что у детей есть только я и больше никого», – утверждает сотрудница отдела образования Ирина Франц.

После возмущений семьи их все же навестила комиссия из опеки. Однако осмотрев их жилище, члены комиссии решили, что средств для содержания детей у них нет. При этом почему-то не учитывался доход от домашнего хозяйства.

Сама семья не собирается опускать руки. Сейчас они судятся с чиновниками.

Новости Казахстана
Двух сестер отдали в приемную семью без ведома родных в Акмолинской области
Mailfire view pixel