KZ

Бейбут Шуменов вернется на ринг после тяжелой травмы глаза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чемпион мира по профессиональному боксу в двух весовых категориях Бейбут Шуменов рассказал о намерении вернуться на ринг, передает NUR.KZ со ссылкой на РГУ «Служба центральных коммуникаций» Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Бейбит Шуменов вернется на ринг после травмы глаза

Фото: look.tm

Чемпион мира по профессиональному боксу полутяжелой (WBA super) и первой тяжеловой весовой категории (WBA regular) Шуменов официально заявил, что возобновляет свою спортивную карьеру. Кроме того, в планах развитие профессионального бокса в Казахстане.

«Хотим сделать бренд Казахстана весомым, узнаваемым на мировом пространстве. Помочь нашим ребятам стать чемпионами мира, прославлять нашу страну», — поделился Бейбут Шуменов.

Ранее боксеру пришлось сделать перерыв из-за загруженности его менеджера и длительных простоев. Да еще Шуменов перенес тяжелую травму глаза, потребовалось две операции.

В данный момент экс-чемпион чувствует себя превосходно и горит желанием обновить спортивные достижения. Шуменов рассказал, что ведутся переговоры насчет следующего поединка, но планируется устроить его в этом году.

А еще через пару боев, утверждает легендарный боксер, он сможет выходить против сильнейших бойцов мира. За спиной у Бейбута опыт, а впереди нет препятствий, чтобы снова завоевать пояс чемпиона.

Шуменов сообщил, что собирается выступать в первой тяжелой весовой категории и параллельно в тяжелой весовой категории. Помимо этого, было рассказано о помощи в устройстве поединков для начинающих казахстанских боксеров на территории Казахстана и США через промоутерскую компанию экс-чемпиона.

Новости Казахстана
Бейбут Шуменов вернется на ринг после тяжелой травмы глаза
Mailfire view pixel