KZ

Соус для спагетти с фаршем и томатной пастой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Обыкновенные макароны уже не радуют? Побалуйте себя и родных спагетти с изумительным и сытным соусом. Расскажем, как правильно сделать соус для спагетти с фаршем, чтобы он выгодно оттенил блюдо и добавил классической пасте новых вкусовых ноток.

Соус для спагетти с фаршем и томатной пастой

Рецепт состоит из простых шагов:

  • Для того чтобы приготовить соус, возьмите: 300 г фарша, 3 зубца чеснока, 250 г кетчупа или томатной пасты, 1 крупную луковицу, полстакана кипяченой воды, соль и перец по вкусу.
  • Выберите фарш на свое усмотрение — соус сочетается со всеми видами мяса. Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно.
  • Лучшая основа для соуса — натуральная томатная паста.

Читайте также: Как приготовить тефтели в томате в духовке

  • За неимением крупной луковицы возьмите пару штук поменьше. Измельчаем овощи. Режем кольцами лук, мелко шинкуем очищенные зубцы чеснока. Обжариваем лук и чеснок.
  • Добавляем к овощам фарш. Оставляем его на огне на пару минут, не прожаривая и не перемешивая. Заправляем смесь на сковороде специями.
  • Помимо классических соли и перца, томатный соус к спагетти удачно дополнят итальянские травы и различные острые специи на ваше усмотрение.
  • Добавляем на сковороду пасту. Все перемешиваем и обжариваем около пяти минут. Вливаем воду. Перемешиваем, тушим еще пять минут и снимаем с огня.
Соус для спагетти с фаршем и томатной пастой

Соус к спагетти подавайте горячим. Полейте им макароны или выложите рядом.

Экспериментируйте с видами фарша и приправами — это подарит вам новый вкус знакомого блюда и решит вопрос разнообразного будничного рациона.

А каким соусом дополняете макароны вы?

Читайте также: Соус тартар: рецепт в домашних условиях

Новости Казахстана
Соус для спагетти с фаршем и томатной пастой
Mailfire view pixel