KZ

В результате землетрясения в Иране погибли семь человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жертвами сильного землетрясения на юго-востоке Ирана стали, по последним данным, не менее семи человек, сотни ранены, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

По данным иранских сейсмологов, землетрясение произошло в 22.12 по местному времени (21.42 мск), его эпицентр находился в провинции Керман рядом с населенным пунктом Хосейнабад.

"Семь человек погибли и сотни получили ранения. Еще сотни людей остаются под завалами", - приводит информагентство Mehr слова губернатора провинции Керман Исмаила Наджара (Esmail Najjar).

Государственные телеканалы передают, что стихия разрушила как минимум три населенных пункта, дома в которых в основном были выстроены из глины. По данным агентства IRNA, в регионе вышли из строя все телефонные линии, и направленные в район бедствия спасательные отряды взаимодействуют с помощью портативных радиостанций.

Иран входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, здесь почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0. При землетрясении магнитудой 6,3 в городе Бам, расположенном в провинции Керман, в декабре 2003 года погибли более 31 тысячи человек, а около 42 тысяч получили ранения. Древний город Бам, а также знаменитая крепость были разрушены почти полностью и до сих пор до конца не восстановлены.

Новости Казахстана
В результате землетрясения в Иране погибли семь человек
Mailfire view pixel