KZ

Житель Актау расправился с предполагаемым убийцей сына

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Актау дважды устроил похищение человека, которого он считал виновным в убийстве сына. Пытаясь силой получить от него признательные показания, актаусец избил подозреваемого до смерти, как сообщает Lada.kz.

В Актау мужчина расправился с предполагаемым убийцей сына

Иллюстративное фото: stroyobzor.ua

Азат Избасаров, председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области, поведал об уголовном деле линчевателя из Актау.

Кайрат (имена действующих лиц изменены) подозревал жителя Жанаозена Дамира в том, что тот лишил его сына жизни. Кайрат предложил своему знакомому Ренату 3 тысячи долларов за то, чтобы он похитил Дамира.

Взяв снимок Дамира, Ренат и еще двое соучастников отправились в Жанаозен, подкараулили мужчину, связали и увезли в поле, где их поджидал Кайрат.

Угрожая расправой, Кайрат вытащил из Дамира признание в убийстве своего сына. Кайрат заявил о показаниях Дамира в полицию, но тот оставался на свободе.

После этого Кайрат вновь попытался привлечь подозреваемого к ответу, предложив сообщнику 4 миллиона тенге. Дамира снова похитили и доставили в степь к Кайрату.

Теперь Дамир не желал признаваться, что убил сына Кайрата, и линчеватель избил свою жертву до смерти. Труп закопали там же.

За жестокий самосуд Кайрат был приговорен к 19 годам колонии строгого режима, а его сообщники – к 16 годам лишения свободы. Обвинительное решение суда вступило в законную силу.

Новости Казахстана
Житель Актау расправился с предполагаемым убийцей сына
Mailfire view pixel