KZ

Сельский аким отапливала тойхану своей свекрови за счет бюджета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким сельского округа Кызыларай Актогайского района Карагандинской области Шекер Толепбергенова оплачивала отопление местной тойханы, принадлежащей своей свекрови, за счет бюджетных денег, передает корреспондент NUR.KZ.

Сельский аким оплачивала отопление тойханы своей свекрови за счет бюджета

Иллюстративное фото с сайта sputniknews.lt

Члены совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области провели внеплановую служебную проверку в отношении сельского акима.

«Во время проверки было выявлено, что в сельском округе Кызыларай с 2015 года за счет бюджетных денег отапливалась местная тойхана. Эта тойхана принадлежит свекрови акима Шекер Толепбергеновой», - сообщили в департаменте.

По данным департамента, тойхана располагается в одном здании вместе с сельским акиматом. 353 квадратных метра здания сельского акимата было передано предпринимательнице Ахметовой в 2009 году на праве доверительного управления сроком на 10 лет.

Сам акимат, ранее находившийся по другому адресу, переехал в другую часть этого здания в 2014 году. А в 2015 за счет бюджетных денег к этому зданию была пристроена котельная. Данная котельная и отапливала безвозмездно тойхану. За два года аким не предприняла никаких мер по заключению договора о предоставлении коммунальных услуг с владельцем тойханы, то есть со свекровью.

Совет по этике, рассмотрев дисциплинарное дело, решил объявить чиновнице неполное служебное соответствие.

Новости Казахстана
Сельский аким отапливала тойхану своей свекрови за счет бюджета
Mailfire view pixel