KZ
BBC Русская Служба

Юлии Тимошенко предъявили обвинения

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Украинская генпрокуратура изменила статус Юлии Тимошенко с подозреваемой на обвиняемую и взяла с нее подписку о невыезде.

Об этом заявила сама Юлия Тимошенко после допроса в генпрокуратуре."Я получила постановление о привлечении в качестве обвиняемой, возбудили уголовное дело", - сказала Тимошенко, добавив, что в отношении ее "избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".В Генеральной прокуратуре Украины не комментируют заявление бывшего премьера.По словам экс-премера, в постановлении, в частности, говорится, что "Тимошенко, действуя умышленно, исходя из личных интересов, единолично приняла решение об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов, на покрытие расходов государственного бюджета Украины по выплате пенсий"."Все это действительно напоминает абсурд. Таким образом, президент Украины расправляется со своим главным конкурентом", - считает она.

Тимошенко еще раз подчеркнула, что не нарушала закон во время своей деятельности на посту премьера.

"Я выплачивала пенсии людям, но это по закону Украины не является преступлением", - отметила она.15 декабря в отношении Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело по статье 365 Уголовного кодекса Украины, в которой речь идет о превышении власти и служебных полномочий.В марте 2009 года Украина договорилась о продаже Японии 30 млн единиц установленного количества выбросов парниковых газов. В апреле Юлия Тимошенко заявила о привлечении Киевом 3 млрд гривен (375 млн долларов) от этой сделки.В апреле 2010 президент Виктор Янукович обвинил бывшее правительство Юлии Тимошенко в нецелевом использовании средств, выделенных Украине по Киотскому соглашению. Он предположил, что средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу, были использованы не по назначению.

Новости Казахстана
Юлии Тимошенко предъявили обвинения
Mailfire view pixel