KZ

Трамп пригрозил ответить Европе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент США Дональд Трамп снова нашел цель для угроз. На этот раз американский лидер обещает проблемы торговым партнерам в Европейском Союзе из-за их «несправедливой» торговой политики в отношении Штатов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Morningstar.

Трамп пригрозил ответить Европе

Фото: Getty Images

Трамп не раз жаловался на мировые торговые соглашения, по его мнению, дискриминирующих США. Его обещания «предпринять меры» в целях защиты американских производителей возбудили по всему миру беспокойство насчет протекционизма США и вероятной торговой войны.

Президент США сделал свое заявление о ЕС спустя несколько дней после введения непомерных тарифов на импортные солнечные панели и стиральные машины – меры, в основном направленной против импорта из стран Азии.

«Европейский Союз доставил мне много проблем, и это может привести к крупным последствиям в торговле. США в ответ причинит ущерб Европе», – пообещал Трамп.
«Это очень нечестная ситуация. Мы не можем втиснуть туда наши товары. Это очень, очень тяжело. А они пока берут и шлют свой товар нам – без налогов, с очень низкими налогами», – пожаловался Дональд Трамп в интервью в Давосе, где прошел Всемирный экономический форум.

Европейская комиссия пока не ответила на заявление Трампа.

Ранее Трамп называл ЕС «движителем Германии», а после первой деловой поездки в Европу на посту президента грозил предпринять меры против Берлина из-за «гигантского торгового дефицита США с Германией».

ЕС неоднократно предупреждал, что действия США попахивают протекционизмом и могут поставить под угрозу международную свободную торговлю.

Решение Трампа о драконовских налогах на солнечные панели и стиральные машины вызвало гнев Брюсселя, ведь европейские солнечные панели составляют около 2% всего импорта США. Это лишь первая из торговых санкций США в предстоящие месяцы, как сообщила администрация президента.

Новости Казахстана
Трамп пригрозил ответить Европе
Mailfire view pixel